Cosa Aranda, Bob Bastian, dan Cyber

mas Cosa, Om Bob, mas Cyber, ketiganya sama sama internet marketer papan atas dari Indonesia. Tau ga apa yang membedakan mereka?

mas Cosa, pastinya hampir semua netter Indonesia tau siapa Cosa Aranda. Dia berpenghasilan ribuan dollar dari adsense. Blog nya selalu ramai dikunjungi orang. Coba aja kalau lihat salah satu postingan mas Cosa, para pengunjung akan merasa bangga bisa menjadi yang ‘pertamax’ ,itu maksudnya orang pertama yang memberikan komentar.

Tulisan mas Cosa bisa menerima ratusan komentar dari para netter Indonesia. Ya mas Cosa memang selalu membagi informasi dan bercerita tentang kegiatan online nya. Para pembaca belajar banyak dari mas Cosa.

Om Bob, sebenernya dia belum om om loh, tapi ntah kenapa aku lebih sreg untuk memanggil dengan sebutan Om, mungkin karena teringat sama om Bob Sadino :D

Seorang Bob Bastian adalah internet marketer asal Indonesia yang telah sukses di kancah international. Dia berpenghasilan ribuan dollar per bulan dari affiliate marketing.

Om Bob mungkin adalah satu satunya orang Indonesia, yang di undang oleh perusahaan besar ClickBank untuk mendapatkan account ClickBank. Karena Om Bob adalah top affiliate marketer internasional. Tau kan, kalau ClickBank sampai detik ini tidak menerima orang Indonesia, tapi Om Bob malah di undang mereka. Hebat ga tuh?

Pasti banyak netter Indonesia yang belum kenal siapa itu Bob Bastian, coba googling dulu deh. Dengan bergabung bersama Asian Brain dan membuka forum BisnisMu.org, Om Bob turut membantu para internet marketer Indonesia. Btw, Om Bob ga ikutan Parked tapi bisa menghasilkan ribuan dollar juga loh ;)

Mas Cyber, atau sering dikenal dengan nick name Cyber Pacific, seorang domainer asal Indonesia yang sudah mendapatkan ribuan dollar (juga) dari hasil jual beli domain dan domain parkir. Kalau di AB, mas Cyber ini nih yang pertama kali mendapatkan ribuan dollar dari parked. Feeling ku sih mas Cyber ini yang memperkenalkan parked ke Ahira hihi.. iya ya mas? Hayo ngaku… Tapi mas Cyber bukan pemain arbi sejati, siapa yang bisa tau berapa domain yang dimiliki mas Cyber? Konon ada yang menemukan data kalau mas Cyber punya tidak kurang dari 8000 nama domain!

Kok namanya mas Cyber sih? Ya sosok yang satu ini memang tidak ingin identitas aslinya diketahui. Di AB sendiri hanya segelintir orang yang tau nama asli mas Cyber. Aku sih tau, gara-gara sempat pinjam paypal nya mas Cyber, dan pas dia transfer uang ke BCA ku, ketauan deh nama aslinya siapa hehe…

Di Asian Brain, mas Cyber di puja-puja oleh ABers sebagai master step by step. Ya, dia kerap kali membuat panduan step by step yang di post di forum AB. Tapi jangan khawatir, sekarang mas Cyber sudah bikin web berisi panduan step by step yang bisa dinikmati khalayak umum. Yang paling baru mas Cyber menuliskan step by step komplit plit plit berbahasa Indonesia tentang mendaftar WhyPark.

So? Apa perbedaan mereka?

Mas Cosa, seleb online hehe.. banyak dikenal masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari berbagi cerita tentang kegiatan online nya.

Om Bob, termasuk seleb internasional, tidak terlalu dikenal masyarakat Indonesia, tapi sudah mulai masuk ke dunia internet marketing Indonesia (psst gosip nya om Bob mau buka kursus affiliate Indonesia, kita tunggu saja gebrakannya)

Mas Cyber, sampai sekarang masih ngumpet, tidak dikenal masyarakat Indonesia, sampai-sampai orang-orang yang hampir tiap malam conference sama mas Cyber pun tidak tau nama aslinya. Tapi dia tetap selalu membantu ‘kami’ dengan sharing ilmu2 top nya.

Jadi rasanya, jadi seorang internet marketer sukses itu tidak dipengaruhi dengan ke-terkenal-an nya di dunia internet marketing. Gitu ga ya?

Kalau anda pilih jadi yang seperti siapa?

Kalau aku, pas abis nulis blog, pengen seperti mas Cosa, banyak yang ngomentarin hihi..

Kalau pas lagi nargetin produk ke pasar internasional, pengen seperti Om Bob, udah banyak dikenal, jadi banyak yang ngajakin join venture, jualan apa juga pasti laku ya Om?

Tapi kalau lagi sibuk banget, pengen seperti mas Cyber, ngumpet, biar ga merasa bersalah kalau ga ngejawabin pertanyaan orang-orang :)

Selamat Tahun Baru 2008 untuk semua internet marketer dari Indonesia. Semoga di tahun yang baru ini kita bisa lebih erat membangun nama baik Indonesia!

Comments

  1. Dini Shanti says:

    hiks… barusan mas Cyber bilang kalau waktu itu transfer BCA bukan pakai account dia, jadi sampai sekarang pun aku ga tau nama asli mas Cyber!!! huh…

  2. kalao mas cosa aq tahu wajahnya dan ampir tiap minggu ketemu mbak….kalau om bob aq ketemu satu kali di seminar anne ahira di surabaya maret 2008, tapi….kalau mas cyber cuma liat fotonya doang di forum…he he he he he kalao mereka bertemu satu meja dengan aq wahhhh bisa2 aq jadi…………

  3. kedumaxx.. :p
    betul mbak dini,yg ngasi tau bu guru kita tentang parked itu emang mas cyber,hehehe
    aku lupa taunya dari mana, mas cyber sendiri yg ngomong keknya
    btw, nama asli mas cyber itu handoyo kali, wekekekekeke. tiba2 jadi inget bus malam cepat :)

  4. wuaaaa
    ternyata pas disubmit jadi no.4, keduluan mencet tombol submit comment nya, hahaha

  5. tak kasih comment yo mbak, hehe…
    rasanya masih jauh untuk bisa seperti mereka, ilmu dari ketiga nya memang luar biasa, termasuk empu nya blog ini :-) orang IM papan atas di Indonesia juga lho

    seperti di iklan “I’d like to be like Mike” aku jg bisa bilang “I’d like to be Mbak Dini”

    Salam sukses!!!

  6. Dini Shanti says:

    Morie:
    Kamu yakin apa, itu bener2 foto dia? :D

    Eko:
    :))

    Abim:
    Jadi specialist tukang komen nih ya? :P

  7. penasaran jg ama Cyber, soalnya waktu itu dia yg nyulik aku ke chatroom AB, hehehe

  8. seleb wanna be says:

    ketujuxxx :mrgreen:

  9. Dini Shanti says:

    Cosa:
    hihi iya mas, sekali sekali kita mengundang tamu special…

    Seleb:
    maaf yaaa komen ku masih di moderate jadi urutan ga selalu pas haha…

  10. Keep Invisible, my man :x
    I love the way you are

  11. jangan2 dia seorang artis dangdut atow pemain sinetron….

  12. kalo saya tidak ingin jadi siapa-siapa. Saya ingin jadi diri saya sendiri. :D mungkin mereka bisa jadi motivatornya aja.

  13. salam kenal, gara2 main “pingpong” sama cosa, saya jadi meluncur kesini nihh he he he, Thx

  14. waaah saya kok bisa nyasar ke seleb blog yg satu ini..salam kenal yaa mba dini..moga2 makin sukses di taun 2008 ini.

  15. Dini Shanti says:

    Rivermaya:
    iya May, kalau Cyber terkenal, ntar lo banyak saingan ya? hihihi…

    Goyangan:
    Aku sih lebih menebak dia itu pelawak :D

    Bocah:
    Good thinking.. thanks dah mampir..

    Widis:
    Wah .. thanks banget dah mampir, udah sering denger nama Widis

    N1ghtfly3r:
    Salam kenal juga…

  16. Duh, ngilernya nih jadi kepengen kaya mereka bertiga. Selain punya banyak $$$$$ juga masih sempatnya membantu abers di forum. Tapi untuk ngejar kayanya untuk sekarang bagaikan langit dan bumi nih. Jauuuh banget. Jangankan mengejar mereka bertiga, untuk ngejar ilmunya mbak Din aja mesti ngosh-ngosh-san nih. Hehehe…. =)) :D

  17. kalo saya mo ngejar siapa ya?
    masih jauh ilmunya dibandingin mba Dini juga. Pendapatan pun masih $0,29 dollar hehehe.
    Salam kenal dari Bandung mbak…

  18. Kalau pak cosa dan pak bob saya sering kunjungi situsnya/ blognya, tapi cyber masih belum. ini info baru utk saya.

    oh ya, blog ini punya ibu santi yang no 1 di bel air itu ya (saya baca di majalah wirausaha). wah …salam kenal ya bu shanti…

    salam

    Partisimon Partogi

  19. God Father Internet Business gituh?

  20. Wah hebat-hebat.
    Mudah-mudahan ilmunya bisa nular ke saya he..he..

  21. wah ini panutan-panutan yang harus ditiru dalam menjalankan bisnis onlien :D

  22. Wah cerita sukses 3 pemuda internet marketer Indonesia. Mantap!

    Kayanya gaya Mas Cyber oke juga ya, selalu anonymous, tapi banyak duitnya hehehe :D

  23. wah2 emang top top semua 3 orang tersebut, mo nyusul ah jadi orang ke 4, mesti belajar internet marketing lagi neh :)

  24. Wah, mereka 3 top orang terkenal Indonesia ya ?

    Bahas lagi donk mbak, kan masih banyak nama-nama lainnya.

    Trims

    Salam kenal

  25. ke 3 nya memang panutan untuk menjadi netpreneur sehingga langkah – langkah mereka menggapai kesuksesan layak kita tiru.

  26. Mudah2an aku bisa seperti mereka. Amin..! :)

  27. wah, 3 top marketer indonesia, jadi malu deh saya. hehehe

  28. waduh para senior pada nonggol semua nih, hehehe…

  29. Wah, keren nih blognya mbak dini. yang ngasi komen top marketer semua. Perlu sering2 nih mampir kesini :)

  30. yakinlah kalau mereka juga pernah mengalami masa-masa susah payah seperti kita… asal ada perjuangan pasti ada jalan….

  31. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

  32. belajar mah gampang, yang penting niat tuk lebih dari mereka

  33. ilmu yang bermanfaat untuk saya yang baru belajar,salam sukses

  34. membangkitkan semangat yang sering padam,,,, tks

  35. wah,….
    ditunggu lagi ya mba dini,,,,,
    info baru na???
    by,…..

  36. artikelnya sangat bermanfaat , moga2 bisa manambah energi buat saya dan pemula lainnya,

Speak Your Mind

*