Jual Beli Links di Forum

Di update pagerank terakhir, google mempenalti mereka2 yang jelas2 (atau banyak2?) membeli / menjual teks link di web nya. Gimana google bisa tau suatu website mempraktekkan jual beli link? Harusnya sih dari judul tempat link itu di taruh ya, dan juga dari coding yang di pasang.

Nah ternyata, untuk menghindari hal2 yang tidak di inginkan, banyak banget webmaster2 yang melakukan transaksi jual beli link manual, tidak lewat broker. Mereka bertemu di forum2 yang menyediakan tempat jual beli links. Contohnya:

Selain kelebihan bahwa link yang dibuat benar2 terlihat natural, kelebihan lain adalah tidak adanya fee untuk broker, jadi sebagai penjual akan mendapatkan 100% keuntungan.

Ada beberapa kekurangannya juga dengan sistem jual beli langsung ini. Yang pasti, kitanya jadi lebih repot, sebagai penjual, kita harus promosi, tawar2 an harga, dan pasang link nya manual. Sebagai pembeli, kita harus memonitor manual link2 yang sudah kita beli tersebut, apa benar sudah terpasang dengan baik dan benar?

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika melakukan tawar menawar jual beli link manual ini, antara lain:

  • Dimana link kita akan tampil? Topik nya apa? PR nya berapa?
  • Apakah link akan tampil dalam 1 halaman atau semua halaman
  • Apakah harga untuk link tampil permanent atau bulanan?
  • Apakah harga untuk 1 link per post / 3 link per post?
  • Bagaimana cara pembayaran?
  • Siapa yang akan menulis post / artikel? Pembeli atau penjual?

Btw, ada yang tau ga ya sarana jual beli link antar webmaster Indonesia? Aku googling kok belum nemu, belum pas kali keywordnya.. kan enak juga kalau bisa jual beli pake klik bca :D

Comments

  1. mba, TLA itu kayak adsense ya?
    kalo site yg dah dipasang adsense mank bole di pasang yg itu jg? ntar om google marah gak?

  2. Dini Shanti says:

    tampilannya beda kok, jadi ga papa di gabung adsense, tapi om google ‘tetep’ akan marah kalau ketauan kita jualan link, makanya kucing2 an sama om google..

  3. ya ni coba ada forum indonesia yang mempertemukan jual beli link manual pasti makin seru nih :)

  4. Dini Shanti says:

    ada kok, kalau ga salah di http://www.bisnismu.org tuh ada room khusus jualan link.. Ini forumnya om Bob Bastian..

  5. snegoviksukablyat says:

    hello
    im new on this forum….

  6. di adsense-id banyak tuh mbak

  7. Makasih infonya gan

  8. makasih ya min infonya

Speak Your Mind

*