Beberapa hari belakangan ini aku punya mainan baru :D Bikin artikel jadi baru, spin artikel, submit artikel….

Tau kan kalau salah satu cara SEO yang baik dan benar adalah dengan membangun / mendapatkan backlink yang banyak? Cara manualnya tuh biasanya dengan submit ke article directories, atau nulis komen di blog orang lain yang do follow. Cape dan males deh, makanya aku malesss banget ngerjain SEO :D

Beberapa bulan lalu, aku belajar tentang satu sistem, dimana kita bisa submit artikel, lalu artikel kita ini akan di tampilkan di blog-blog yang tergabung dalam network tersebut. Artikel yang kita submit pun perlu di spin, supaya tidak terjadi duplicate content. Dengan cara ini, satu kali submit, artikel kita akan masuk ke puluhan blog, ini artinya dapet puluhan backlink.

Sayang nya, program yang aku tau itu cukup mahal, kalau ga salah sekitar $40 an per bulan nya…

Nah, ketika baru-baru ini aku dapet info soal Free Traffic System, senang banget lah aku…

Karena FTS ini menjalankan sistem yang sama dimana kita submit artikel yang di spin terus artikel kita akan dipublish di blog-blog pilihan kita, cuma bedanya, FTS ini GRATIS!

Yah, siapa sih yang ga suka yang gratis-gratis?

Dengan ikutan FTS, kita bisa submit banyak artikel ke blog pilihan, setiap artikel akan memuat 2 link ke situs pilihan kita.

Jadi cara kerjanya gini, yang pasti, pertama kita harus siapin artikel minimal 450 kata, untuk di submit, artikel ini ga boleh copy paste an, musti artikel sendiri, walau sah-sah aja kalau kita nge auto summarize beberapa artikel gratis pakai ms word.

Nah artikel ini musti di spin, supaya artikel tersebut nantinya tidak menjadi duplicate content. Spin artikel tuh maksudnya gini, kita kasih tau programmer, kata mana yang bisa diganti dengan kata alternatifnya.

Contoh: [spin]Belajar|Tutorial[/spin] Wordpress
hasilnya akan menjadi:
Belajar Wordpress
atau
Tutorial Wordpress

Setelah itu kita siapin 2 set keyword dan 2 set link, misalnya:
keyword set 1:
belajar buat website
belajar membuat website
membuat website
bikin website

link set 1:

http://www.kerja-di-rumah.com/ebookwordpress

http://www.simplestrategyonline.com/2007/jumlah-post-beda/

lalu di dalam artikel, kita pasang kode %link1% yang nantinya akan nge spin dari keyword2 yang ada di set 1 dimana keyword tersebut akan ngelink ke alamat yang di set di link set 1 (di spin juga).

jadi kita bisa bikin 2 link dalam satu artikel, %link1% dan %link2%

Abis itu siapin title / judul, caranya juga sama kayak nulis artikel, bisa di spin, terus tinggal masukin ke formulir new artikel di FTS.

Jangan lupa di test ya hasil spin nya, karena pengalaman ku, suka ada kode spin yang salah jadinya kata-katanya ga ke spin dengan baik.

Kalau udah selesai masukin data artikel, lalu kita bisa cari blog dengan kata kunci target kita, kita kan maunya artikel kita di publish di blog yang berhubungan kan? Masa artikel soal wedding tampil di blog tentang animal? Nyari kata kuncinya pakai tanda | ya, misalnya: dog|pet|dog training|animal

Nanti akan keluar daftar blog yang sesuai dengan kata kunci yang dicari, tinggal pilih deh maksimum 30 blog, lalu klik submit.

Abis itu tinggal nunggu, bisa monitor hasil submitan di link menu Stats.

64 Responses to “Backlink Gratis”
  1. Asep Kurniawan Says:

    Saya belum pernah coba banklink seperti ini. Moga-moga bisa memperkuat link strategy. Thanks Mba’ Dini!!!!

  2. hebrink Says:

    saya juga pake jasa software rewriter, seluruh PLR article saya jadi unik & dapet posisi bagus di SERP google pada kata kunci yang dibidik.
    BTW makasih info FTS-nya, segera meluncur ke TKP.

  3. muhammad khozin Says:

    terima kasih infonya bu guru….lagi belajar dan segera mempraktekkan………

  4. fashionita Says:

    trims infonya btw ribet gak ya?

  5. purba Says:

    Download ebooknya dulu mbak… makaci

  6. Mr. Pencari Says:

    Hm…, info yang menarik sih. Cuma apakah blog tempat kita mem-publishnya termasuk blog yang punya pagerank bagus atau blog-blog baru ya? Tapi tak coba dulu dech :)

  7. Desain grafis dan advertising Says:

    Ma kasih mbak info FTS-nya… jg download ebooknya.

    BTW soal keyword unik. Coba Ketik “desain grafis dan advertising” pada pencarian google pasti ada di urutan atas. Soalnya keyword ini aku udh coba berkali2 selalu posisi di atas. Makanya judul blog aku samain dgn keyword ini.

    Kl temen2 mo coba2 bikin keyword unik sy yakin jg bisa kok selama blognya punya niche market yg spesifik… Salam

    M. Ismail

  8. ayu Says:

    Terima kasih Mbak…
    aku coba segera….

  9. Gustaf Says:

    Mbak,
    gak malu2 or malu2in,mungkin saya harus dituntun dulu ya langsung,soalnya apa yang mbak jelasin,waduh mudeng tetep aja gak ngarti,hla wong ngerti pc aja cuman di kantor gitu,jadi nambah ilmunya ya sa’ipit,sa’ipit,lumayan sih,gak bego2 amat sih,cuman terbatas.
    salam.

  10. miswan Says:

    Thx mba Din ebook ama linknya..di coba dulu ahhh…

  11. lusi Says:

    mbak,thnaks infonya.Sy mau nanya, apa google butuh wkt utk merecord backlink? krn sy liat backlink yg dr FTS kok blm banyak yg muncul wkt sy cek di backlinkwatch.com? thanks

  12. Dini Shanti Says:

    sejujurnya aku juga kurang ngerti gimana cara google nyatet backlink, karena emang agak susah / lama masuk google, beberapa artikel submitan ku sih udah kebaca sama yahoo kalau aku cek backlink nya..

  13. Dini Shanti Says:

    desain grafis: mungkin maksudnya micro niche ya, bukan keyword unik :)

  14. Dini Shanti Says:

    desain grafis: mungkin maksudnya micro niche ya, bukan keyword unik :)

  15. Setra Says:

    Saya daftar FTS akhir desember 2008, waktu itu masih promo kya’nya. Lumayan setelah itu dpt kontent gratis krn sampai sekarang pihak FTS (mungkin member FTS yg setopik) masih nulis konten utk blogku.

    Tapi dasar g gt paham bhs Ingris jd g gt ngikuti perkembangan FTS.

    Trims infonya Mbak Dini. Wah, Mbak pinter juga nglobi orang bule ya..

    Sukses deh

  16. Lala Says:

    mbak microsoft window-ku kan ga ori nih (hehe…bajakan geto)…..
    padahal kan >> Software Requirements:Magic Article Rewriter needs Microsoft .NET Framework 3.5

    Nah tuh gimana tuh???
    MS-ku ga asli,

  17. darknight Says:

    Masalahnya Mbak,
    SEO yang kelewat otomatis dan semi automatic biasanya cukup rawan didepak google kan? Saya dulu pernah terkena sandbox dan cukup ngeri kalau kebanyakan pk teknik SEo yang kelewat otomatis, lebih baik link building manual..

    Kalau spin2 artikel, meski awalnya kelihatan manual, tapi google bs saja mendeteksinya sebagai link farm dan menurunkan ranking kita,,

  18. Dini Shanti Says:

    darknight: kalau menurut aku sih, apa yang di tawarkan FTS dan MAN itu bener2 keliatan natural nya, dan ga mungkin di anggap link farm karena artikel kita kan di submit nya bukan ke blog yg itu2 aja, mereka punya banyak sekali blog yg terdaftar di network nya..

  19. darknight Says:

    Oh Gitu ya, sepertinya menarik :) Mungkin dikombinasikan anchor textnya aja, supaya Google ga menganggap kita over optimized.. Thanks infonya ya Mbak, nanti aku coba ikutan deh :)

  20. rivermaya Says:

    sayang sekali di FTS sistem filter blognya masih kacau, dlm satu hari ada 4-5 artikel yg di spin masuk dlm 1 blog aku. Walau judulnya 20% ga sama (krn cuma nyepin 2-3 kata aja) tapi aneh kl dlm satu hari punya postingan mirip2 gitu.

  21. Valtz Says:

    Makasih neh atas info yang bermanfaat ini..jd saya bisa tau gambarannya untuk membuat backlink..meskipun saya masih belum paham benar gimana cara konkretnya membuat di Blog saya.Maklum mbak,saya masih blogger pemula,jadi masih bingung :) Ada ga materi ini dalam bentuk E-book nya yang gratis yang menjelaskan secara detail step-stepnya..Thankz :)

  22. BisniseSaga Says:

    Meskipun blm terlalu paham cb dl dan pelajari dulu panduannya biar lbh ngerti

  23. hary Says:

    Semakin keren aja nih info-info dari mbak Dini

  24. Yusuf Mooy Says:

    Saya sangat terbantu info dari mbak Dini. terima kasih banyaaaaak ya

  25. Anung Says:

    Wah ada yang gratis ya, saya taunya yang berbayar punyanya om jon. Tapi kalo ada yang gratisan apa boleh buat pake gratisan aja :D

  26. jofa Says:

    mbak punya alertpay?ada dananya g?
    mau beli neh…
    lagi butuh….
    mbak veryied alertpay pake apa?
    thanks

  27. Tongkonan Says:

    Belum pernah coba yang beginian, soalnya belum mudeng. :D

  28. Desain grafis dan advertising Says:

    Mbak Dini said: “desain grafis: mungkin maksudnya micro niche ya, bukan keyword unik”

    (Hehehe,.. baru mampir lagi neh.) Namanya Micro niche ya. Ma kasih mbak.

    O ya buat temen2 yang mo belajar “TEKNIK DESAIN LOGO…” Monggo mampir ke blog desain grafis dan advertising.

    Salam
    M. Ismail

  29. signsdiabetic Says:

    saya sependapat bahwa gak mudah mencari back link…..boleh juga untuk dicoba walau agak ribet juga awalnya

  30. bambang313 Says:

    Thanks mbak dini

  31. Lidya Says:

    Hmm..dapet ilmu neh :)

  32. Andre Says:

    Bener2 simple…
    Try..try…

    Thanks for teh tutor..

  33. dian Says:

    thanks mbak dini

  34. bud Says:

    thanks sis dini tutorialnya.
    sy baru bikin web tp ranknya jauh banget ,maklum masih ijo lumut..
    regards

  35. PS Says:

    Thanks ebooknya, saya mo belajar dulu mbak…

  36. I Gede T. Susanta Says:

    wah…ilmunya sangat menarik dan perlu langsung praktek…,

    Trim’s mbak Dini

  37. MLM Backlink Says:

    Wah makasih mbak infonya emang lagi nyari2 gimana cara mendapatkan baclink yang mudah…

    Kalo untuk web bahasa indonesia FTS efektif ga ya?

    Mbak, aku mau download ebooknya ya.. thx.

  38. AdaBisnis Says:

    Absen sore dulu… sblm praktek.

  39. Asmos Says:

    Bagus tuh mbak!

  40. wildan vai Says:

    mbak kok sulit y cra masukin artikel ke FTS,…cz pake bhs inggris sie,..jd kagak mudeng dech.

  41. ilmu komputer Says:

    Oh begitu sistem FTS, perlu dicoba untuk meningkatkan backlink.

  42. Cinema Bioskop Says:

    Postingan yang bermanfaat.
    Benar salah satu tips SEO adalah dengan mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya. hal ini bisa dilakukan dengan melakukan komentar-komentar diblog dofollow.

    Selain itu kita juga bisa mendaftar di social media blog seperti tecnorat. Atau blog-blog agrerator seperti infogue.com atau lintasberita.com

  43. Portieri Says:

    Mbak Dini,
    Saya dah coba pake FTS, tapi pada saat tombol Submit di tekan nggak ada reaksi apa2 yang menyatakan bahwasanya submitan kita itu sukses itu gagal,
    Mbak, Gmana caranya mengetahui bahwasanya submitan kita sukses atau gagal?
    Kl butu waktu, sampai berapa lama?

  44. Stop Dreaming Start Action Says:

    Wah, koq kayaknya ribet amat ya?
    Tapi boleh juga dicoba …
    Thanks ya mbak buat infonya …

  45. Dini Shanti Says:

    Portieri, kalau sukses, kira2 2 hari kemudian akan muncul di reportnya (setelah artikel kita ter publish di web orang lain)

  46. sukardi Says:

    Makasih mbak Dini atas sharing ilmunya,semoga bisa saya manfaati. Tapi kalau semua frends berbuat gitu, apa nggak cepat penuh inboxnya mbak Dini?

  47. belajar online Says:

    Mbak saya coba-coba kog gak bisa ya?

  48. bunda Says:

    sip……..

  49. iwankus Says:

    salam kenal mbak dhini
    trims infonya

  50. various Says:

    Thank’s mba dini infonya..

  51. T. Wahyudi | Blog Bisnis Internet Says:

    makasih mbak dini atas infonya… langsung ke TKP
    salam kenal mbak…

  52. Firda Says:

    Bagaimana kl artikel kita hanya sekitar 200 kata (maklum biasanya nulis mentok cuma sampe 200-an kata saja) :) , apakah bisa mengikuti FTS ini?

  53. Lusy ks Says:

    thx bak dini atas smua infonya. smuanya menarik, n aku pengen mencobanya satu persatu.. trims..

  54. aga Says:

    Mrk2 pada jago semua ya tentng internet apa aku bis spt mrk?mbak dini bantu aku donk mbak

  55. sepatu Says:

    Pantee.. thanks artikelnya Bos… sekalian praktek nih.

  56. Rijanto Says:

    Tks. mbak Dini atas artikelnya saya akan coba…
    saya sedang baca Ebook Belajar affiliate dari mbak Dini

  57. Masdar Says:

    Bicara SEO pusing juga ya mbak…?! apalagi yang mencari baclink paling banyak buang waktu kadang samape putus asa..
    makasih banyak nich..di kasih solusinya..

  58. albudijaya Says:

    info penting saya coba dulu mbak dini baru komentar, thanks ya :)

  59. Gie Says:

    Thax ya mba infonya…..

  60. Fave Says:

    wah nice info, sekalian nampang ya mbak hehehe…
    kalo udah submit apa bisa unsubscribe mbak coz ada takut juka kalo nanti ketauan om google
    thx

  61. Jogja Says:

    Makasih atas infonya….

  62. paryoto Says:

    makasih mbak dini baru tahu nih

  63. Nard4Reynard Says:

    wew, kalo komen di sini do-follow gak bu? :D

  64. Annas M. Yusuf Says:

    Bikin backlink gratis dengan FTS, softwarenya beli apa gratis sih ? kok klik link beli softwarenya sudah tidak ada, mba dini by the way sampai hari ini FTS terbukti bagus tidak ?

Leave a Reply


Program Afiliasi Travel
Cocok Untuk Website Dengan Topik Rumah Tangga , Travel Atau Sosial.
  Bisnis Sampingan
Peluang Pendapatan 4-7 Juta. Cocok Untuk Siapa Saja, Mau?.