Review Formula Bisnis

Kalau boleh ge er, aku merasa review ku yang satu ini akan membawa sensasi di sana sini hihi… Tapi, as usual, sebagai affiliate kaki lima, ini adalah review jujurku… Like it or not, I am What I am hehe… Tolong luangkan waktu membaca secara keseluruhan yaa, jangan sepotong-sepotong :D

Review kali ini akan di awali dari cerita di masa lalu, karena memang bisa di bilang aku sudah ‘beberapa kali’ melirik Formula Bisnis sejak baru diluncurkan.

Tapi sebelumnya mohon maaf kalau fakta dari beberapa tahun lalu ini agak-agak ngeblur di ingatan ku, maklum, sudah mulai beruban :D

Jadi ceritanya, beberapa tahun lalu, aku sempat mempelajari isi ebook forbis (di singkat yaa). Dan pada saat itu, aku tidak tertarik untuk memasarkannya. Yang paling aku ingat sih, aku ga tertarik lebih karena web replika nya tidak support cookies, yang mana aku merasa hal tersebut hanya menguntungkan si pemilik produk. (red: baca postingan ku soal kehilangan prospek)

Sampai akhirnya aku termasuk orang yang menganggap forbis adalah suatu produk yang dibuat semata untuk perputaran uang, tanpa adanya nilai plus / ilmu di dalamnya.

Di tambah lagi makin maraknya mereka-mereka yang anti Joko Susilo. Plus banyaknya spam email promosi forbis di milis ku, Makin ga nengok deh aku.

Beberapa tahun berlalu, sampai mulai beberapa bulan lalu aku mulai tergoda lagi untuk melirik situs forbis. Gara-garanya kok iklan-iklan di kliksaya banyak banget yah yang mempromosikan forbis.

Aku lihat, mas Joko udah mulai ngeblog, dan sejujurnya, I like his writing!

Aku coba test cookies, wow.. udah support cookies web nya..

Aku pikir, dari pada orang lain masang iklan forbis di web ku, kalau emang produknya bagus, kenapa ngga aku aja yang jadi affiliate nya?

Akhirnya kira-kira sebulan lalu, aku minta tolong VA ku untuk orderin. Aku test pasang di 2 web ku, ini hasilnya:
3764 kunjungan
129 pending member
28 aktif member

Hmm… 2.8 juta dalam 1 bulan… tapi apa bener isinya bermutu?

Ntah kenapa Acrobat Reader ku ga mau ngebaca ebook forbis, dan karena berbagai macam alasan ini itu, baru kemaren akhirnya aku download software dan baca isi ebook forbis.

Iya, ga di baca keseluruhan, cuma fast reading… tapi… selama aku membaca ebook yang lebih dari 180 halaman itu.. yang ada di pikiran ku gini: berarti orang-orang yang bilang forbis itu money game, sama sekali tidak tau apa isinya!

Ga lupa aku juga coba googling nama-nama orang yang memberikan testimoni di sales letter. Dari segitu banyak testimoni, aku menemukan 3 orang yang benar-benar telah memiliki produk online. Yang lain mungkin sukses di affiliate kali ya, kayak aku hehe..

Mas Joko memang ‘berani’ sekali dalam sales letternya.. seakan menjanjikan mengiming-imingi uang berlimpah.. but.. the truth is.. kalau anda mengikuti step by step yang diajarkan di ebook tersebut, aku pun yakin anda bisa berpenghasilan puluhan juta seperti mas Joko. Ga heran kalau mas Joko berani memberikan garansi 200% uang kembali.

Aku percaya kok kalau mas Joko mengasilkan 70 juta / bulan, karena aku sudah membuktikan sendiri, menjual produk dengan harga di bawah Rp. 100rb saja bisa dapat di atas 10 juta dalam satu bulan. Apa lagi kalau pakai sales page yang berani seperti mas Joko. (Kok aku ga berani yah bikin sales page kayak gitu hihi)

Secara garis besar, ebook ini mengajarkan kita untuk membuat produk kita sendiri, produk informasi, dan memasarkannya di internet. Pelajarannya sangat luas dan mendetil. Saya pernah beli ebook serupa berbahasa inggris seharga $79, tapi menurut saya cara mas Joko menuturkan ilmunya jauhhh lebih enak di baca dan lebih mudah dimengerti.

Di ebook utama forbis, sama sekali tidak mengajarkan anggota untuk menghasilkan uang dengan menjual ebook tersebut. Mas Joko mengajarkan anggota menjadi affiliasi di dalam member area. Mendapatkan komisi dengan menjadi affiliate forbis hanyalah suatu nilai tambah, karena ilmu yang ada dalam ebook itu sendiri sudah sangat berharga.

Coba kita review statistik ku sebagai afiliate yah, dari data di atas, seandainya saja, aku memasarkan forbis melalui ppc seharga Rp. 300 per klik, maka untuk mendapatkan 3764 kunjungan, aku harus keluar modal = Rp. 1.129.200

Modal Rp. 1.129.200, dapetnya Rp. 2.800.000 jadi labanya Rp. 1.670.800
Eh tapi masih mungkin ga sih ppc seharga Rp. 300 sekarang ini? ga tau deh.. soalnya kemaren itu aku ga pakai ppc, aku cuma nempelin banner di 2 website ku, alias ga keluar modal promosi!

Jadi kesimpulannya, apakah aku menyarankan forbis? yes definitely.. Rp. 200.000 yang aku keluarkan untuk beli ebook tidak aku rasakan sia-sia.

Tapi tunggu dulu!

Kalau anda hanya hobby beli ebook ini itu tanpa mau mempraktekkannya, simpan uang anda! Bukan hanya ebook forbis, ebook apa pun yang anda beli, tidak akan bermanfaat kalau tidak di praktekkan!

Untuk pemula sih aku tetap menganjurkan Asian Brain, karena Asian Brain lebih menyeluruh, dan setelah menguasai dasar-dasar internet marketing, anda nantinya bisa memilih mau memperdalam jurusan mana… plus lagi adanya forum diskusi, bukan kah pemula pasti akan punya banyak pertanyaan?

Tapi kalau anda sudah yakin mau mencoba membuat produk informasi sendiri, ebook forbis lah pilihan yang tepat untuk anda!

Psst.. bentar lagi mas Joko mau meluncurkan ebook baru, Rahasia Blogging. Berisi tips-tips dan cara-cara memiliki blog yang ramai pengunjung. Aku akan mereview secepatnya, pastikan anda beli melalui link ku karena akan tersedia berbagai bonus menarik untuk anda! Segera subscribe ke newsletter ku supaya tidak ketinggalan berita.

Mohon maaf, setelah melihat harganya, saya tidak jadi me review, paling tidak untuk saat ini.. sekali lagi maaf..

Comments

  1. Hai Mba Dini n all :-)
    Memang yg seperti kontroversial, spt AB, FB hampir mirip yah tapi jelas beda!

    Nah, ini ada saran buat semuanya, ada baiknya jika membeli suatu produk disesuaikan dengan kebutuhan Anda dan kemampuan Anda !

    Anda butuh produk A itu untuk apa? Untuk dipelajari, untuk dijual kembali?

    Jika Anda butuh untuk dipelajari, yah pelajarilah dengan seksama! Fouks dan praktek! :-)

    Jika Anda butuh untuk dijual kembali krn Anda sudah memahaminya, berikanlah informasi yang berguna untuk prospek Anda :-)
    Toh, Anda sudah berpengalaman bukan.

    Selanjutnya jika Anda memang butuh, berapapun biayanya sih gak jadi soal donk! :-)

    Jadi untuk komplen itu sebaiknya balik kembali ke pribadi masing-masing, jujur deh Anda perlu beli produk FB untuk apa? Join di AB untuk apa?

    Khan sudah banyak yang ngasih testimoni, Andapun bisa mengetahui inti dari isi produk mereka, so kalo menurut Anda, Anda ‘butuh’ yowess beli ajah! Dan jadilah affiliate yang baik :D

  2. kalau ingin belajar bikin produk digital sendiri saya sarankan belajar dari gm susantyo lebih menarik dan sering di update materinya ( banyak studi kasus langsung )

  3. Sukses buat SMUO Pak Joko

  4. hello mbak dini…

    aku mo baca free newsletter nya mba dini..kok di

    submit..gak bisa2 ya…udah coba berulang2 lho…

    oya…trims ya untuk email2 mba dini selama ini

    ke aku…

  5. saya udah beli joko susilo ebooknya, sama gempar.com untuk script.
    akhirnya script yg direkomendasikan forbis saya nggakbisa instal, jadi ngganggur.
    ikut affiliatenya joko, sampai sekarang belum menghasilkan apa2, nasib…..
    ada saran mbak dini?
    thanks

    • Dini Shanti says:

      Chusnultriana: udah punya produk ya? sayang donk kalau berenti tengah jalan gitu.. kalau udah keluar uang beli script ga bisa di install, hubungi supportnya, minta bantuan, sayang kan uang nya…

  6. Formula bisnis … itu ebook pertama kali yang saya beli. Setelah baca artikel di atas kok sepertinya pantas untuk dilirik kembali :D

  7. aku udah 4 bulan jadi member, tapi belum buat produk anda baru jadi reseller…hasilnya 0%. Apa saya kurang prigel ya. Saya udah pasang iklan premium dan iklan gratis.. sekarang ini baru (7 hari) sewa iklan massal punya surya promo dan baru buat halaman preselling..oh ya tolong dilihat ya halaman presellingku dan mohon sarannya terima kasih.. salam ACTION!

    • Dini Shanti says:

      Panji: aku emang belum pernah menghitung konversi kalau pasang iklan hasilnya seperti apa.. mungkin dengan membuat mini site yang menjelaskan lebih detil ttg produk akan membantu, jadi yang di promosikan adalah minisite tsb..

  8. caranya bikin minisite dgn wp mba?
    Tx b4 :-)

  9. Mbak Dini… saya sudah beli ebook nya Mbak Dini, tapi kok bingung ya harus mulai dari mana… semakin banyak baca semakin bingung…
    Kalau bikin website juga bingung diisi apa, kan saya belum punya produk untuk dijual…

  10. Mia Arizona says:

    Salam,
    Kalau melihat lagi apa yang dilakukan FB yi: Janji Berani Suatu kelebihan dari sales letternya FB ??! . . . Kemudian banyak yang mengira PAKETnya sudah termasuk SCRIPTNYA . . .ternyata belum yaa mbak ?? . . . Kalau isinya memang bisa jadi pegangan utk yang mau punya PRODUK SENDIRI . . . Menjadi Resellernya menurut saya juga bagus tuh . . . .Terakhir isi ebooknya sendiri BAGUS oke buat diikuti ;-) , tapi sekarang udah ada lho yang lebih bagus lagi dari pada FB dan murah lagi . . . . ;-).

  11. Salam kenal mbak Dini,

    Bingung antara mau nyoba dan takut kejeblos, apalagi kayak saya yang newbie dan pas-pasan. Belajar internet marketing mau gratisan (belajarbisnisinternet.com) atau yang berbayar(Asianbrain.com)uh….make me confuse……please mbak dini give me suggestion. thanks.

  12. Paling gampang emang jual e-book yang isinya cara jual e-book. Tapi mboseni ah mosok internet marketing cuma gitu-gitu saja.

  13. Tak ada satupun yg serba instan di dunia ini, semuanya butuh proses… saya jg dah punya ebook FB jg sdh pernah ikutan AB tp ga pernah action apalagi utk pokus5x dan Fraktek5x :smile:. Kalau boleh saya vote FB dan AB sama-sama dapat *5, Mbak Dini dapet *kecil dilangit yg biru… :lol: so bagi teman2, baik yg newbe jg yg udah master kalo mau ikutan jd org sukses spt pak JS atau bu guru AA yakinkan dl diri anda, sdh siapkah anda utk jd org sukses di belantara IM. Jika jawabannya “ya” maka ambillah peluang itu dan mulailah utk mengaplikasikan ilmunya, sebab semua jg sdh tahu bahwa utk mnjd org sukses itu ada HARGA yg harus dibayar. Mbak Dini, trims utk emailnya selama ini, PDMWnya ga jd saya beli… (jgn kecewa ya), karena ketekunan saya belajar dr buku, akhirnya saya udah bisa bikin website sendiri walaupun masih amburadul.

  14. Salam kenal saya baru pertama komen nih. BTW soal produk. Saya udh beli PDMWnya mbak Dini. Buat belajar dasar-dasar html saya pikir cukup bagus. Soalnya sy udah pelajari sampai bab terakhir buat website d Frontpage.

    Kebetulan sy sudah buat produk sendiri yaitu Teknik Desain Logo dengan Macromedia Freehand MX. Skrg lagi Gratis lho!!! Kalo mau coba silahkan mampir.

  15. wah mba dini keren ne, tanpa harus ngeluarin modal tuk promosi bS dpt 2,8 juta…gmn tuh mba carAyna .? n kok bisa 2 website mbak llaris manis gitu..?
    sharing2 donk ilmunya..
    terimakasih…

  16. Mbak Dhin,
    thanks dah kirim email rutin ,krn aku pemula n gaptek, makin baca makin bingung he he. Aku dah beli PDMW Mbak Dhini, tp waktu itu gak bisa download akhirnya aku minta hardcopynya dr uplineku…eh bener gak sih istilahnya?. Itupun hanya dibaca sebagian krn gak ngerti istilahnya. Trus mengenai Forbis, dulu aku dah transfer uang, harga masih rp 90rb tp gak dikirim ke emailku. Celakanya pula bukti tranfer ilang, email ke Pak Joko da resellernya juga gak dijawab. Piye dong mbak ? aku cuma ibu rumah tangga yg memanfaatkan laptop nganggur suami jd males nerusin belajar IM,padahal da niat belajar AB jga, ngikut seminarnya Fabian Lim jg koq makin binun ya. HELP ME

    • Dini Shanti says:

      dulu sih katanya emang sulit dapet jawaban dari support forbis.. tapi keliatannya sekarang team mereka sudah lebih responsif..

  17. rosalina says:

    Mba Din…saya udah ikut forbis kok….dan saya udah coba pasarkan….di berbagai macam iklan gratis. kunjungan lumayan banyak tp ga ada yg hoin…jd sy pesimis deh

  18. Sebenarnya inti dari Forbis adalah agar kita bisa membuat suatu produk kita sendiri yang bisa dijual di internet. Dan bukan menyuruh kita menjual forbis untuk mendapatkan untung, itu hanya sampingan saja. Jadi sebaiknya anda mulai membuat produk anda sendiri…Action…

  19. mbak din
    ko mbak din bisa dapet cepet ya…?
    gmana caranya tuh banyakin pengunjung??

  20. saya jadi down juga disuruh berhenti dulu, padahal masih saya sempet-sempetin cari info or baca baik dari internet maupun buku………….

  21. mbak,kalo dah beli ebook forbis, gimana ‘promosi’yang ‘tepat’ nya supaya bisa kaya mbak…salam kenal. trim’s

  22. Emang cookie nya berapa lama?
    Kalo cuma satu hari sama aja, bahkan menipu!
    Trus sekarang ini, masih pake cookie gak?

  23. Mbak saya juga baru beli SMUO bulan febuari yg lalu. D Memang tidak sulit untuk mempraktekkannya. Mas joko banyak sekali memberi kemudahan. Tapi masalah saya

  24. stelah baru dapat SMUO saya coba kirim testimoney k mas joko lewat member websitenya… !!! kok selalu gagal ya…

Speak Your Mind

*