Survey dan Kuis Berhadiah

Kenapa saya membuat survey dan kuis berhadiah? Banyak yang nanya gitu, kok berani keluar uang buat beli BB sebagai hadiah?

Yang pasti semua sudah diperhitungkan hihi..

Udah tau kan ya soal pentingnya mengumpulkan leads / subscribe buat bisnis online? Biasanya, para internet marketer pasang iklan, misalnya di adwords, atau facebook, supaya orang-orang mengisi form di web dia, dan menjadi subscribernya.

Kalau udah jadi subscriber, jadi bisa kita kirimin informasi seputar bisnis secara kontinu.

Jadi konsepnya, si marketer keluar uang, untuk mendapatkan subscriber, right?
Atau yang lebih simple,
si marketer keluar uang, untuk pasang iklan, supaya banyak orang lihat bannernya, dengan harapan banyak yang klik bannernya.

Nah, selama ini, saya dan group saya banyak keluar uang untuk beriklan, uang ini masuk ke kantong facebook atau google. Hmm.. kalau saya bikin survey atau kuis berhadiah, akan banyak juga orang yang jadi subscriber / lihat banner saya, dan dana buat iklannya bisa dibelikan hadiah untuk salah satu atau banyak pemenang?

Saya, sebagai marketer, tetep ngeluarin uang, tetep dapet subscriber, tetep banyak yang lihat iklan saya..

Teman2 saya yang ikutan survey / kuis, juga teman2 dia lainnya yang dia undang, punya kesempatan untuk dapetin hadiah..

Win – win solution dong ?

Dari pada uang nya masuk kantong Facebook atau google, mendingan di bagi-bagi aja kaleee hehe…

Untuk para peserta survey / kuis, model survey / kuis online begini juga lebih baik dibandingkan hadiah2 yang dibagi2 kan oleh para perusahaan / bank-bank besar. Kenapa?

Karena kesempatan menangnya lebih besar!
Contoh aja, pas kuis blackberry kemaren, cuma 700an orang yang qualified untuk ikut undian. Bayangin kalau ngarepin hadiah dari undian yang diadakan BCA, berapa banyak ya saingannya?

Yah yang penting, tracking terus dijalankan, memastikan uang yang keluar sepadan dengan jumlah subscriber / trafik yang saya harapkan..

Ya itu lah sebabnya setelah mengadakan survey blackberry bulan lalu, kini saya membuat situs khusus Kuis Berhadiah Online di www.KuisKuisBerhadiah.com

Di sini juga saya mengajak teman2 yang punya produk untuk bekerja sama. Mereka bisa berkontribusi memberikan hadiah, dan mendapatkan trafik dari web ini.. tertarik?

Psst.. bocoran jumlah anggota yang sudah masuk kualifikasi per hari ini:
Kuis Dunia Ibu: 740 orang
Kuis Travel Hemat: 106 orang
Kuis Asian Brain: 27 orang (baru di publish minggu lalu)

 

Artikel ini sudah tidak berlaku ya teman2… Alamat web survey kuis barunya adalah: www.SurveyKuisBerhadiahDuniaIbu.com

Comments

  1. feni mardiana says:

    menarik nich mbaa….ikutan jg aach…hehehehe

  2. Eni Mauliyah says:

    i like it…

  3. kalo aku sih seringnya dapat hadiah dari kuis di radio ,saking seringnya sampai malu riwa riwi ke radio tsb.hadiah paling gede ku dapat dari indosat.

  4. pengen ikutan ba..

  5. sebenernya uda lama sy tergiur bisnis online….cuma dulu msh bingung…tp hr ini sy akan memulainya….thanks yaa mb Din!!

  6. seeppp,, sebuah motivasii

  7. waaahhhh telat saya taunya.. nyesell!!
    adain lagi dong mba hheh

  8. salam kenal”saya br gabung kemarin “jd mba dini sukses buat mba dini “salut gbu

  9. saya berharap saya bs sukses bersama oriflame yg pastinya dg bantuan mba dini dan team”tolong di bantu ya”keren abis idenya

  10. Hello mbak dini mau masukkin baner belum bisa wordpress dan jika ada tulisannya tidak keluar. contoh ……produk diklik muncul web.
    2. picture and LP web kayak mba dini. cuman tulisan. minta tolong pencerahan. terima kasih