Inkjet vs Laser Printer

Lebih baik beli yang mana ya? Inkjet atau laser printer?
Saya udah punya Inkjet printer merek HP, so far puas2 aja, tapi pengen beli yang laser nih ceritanya. Soal harga sih tergantung model ya tapi ga beda jauh, walau inkjet printer ada yang jauh lebih murah sih.

Setelah browsing2, kesimpulannya ini pro dan con nya inkjet vs laser printer

Inkjet Printer

Pro:

  • Ukuranya bisa lebih kecil
  • Harga tinta lebih murah
  • Mudah mengganti tinta
  • Lebih bagus untuk nge print foto / gambar berwarna

Cons:

  • Harga per page bisa lebih mahal dari laser printer
  • Agak sulit dibersihkan
  • Lambat pas nge print nya

Laser Printer

Pro:

  • Harga per page untuk black and white lebih murah
  • Ngeprint nya lebih cepat
  • Lebih mudah dibersihkan

Cons:

  • Harga tinta bisa 2 x tinta inkjet tapi akan habis lebih lama
  • Ukurannya biasanya lebih besar dari Inkjet
  • Agak berisik
  • Untuk ngeprint berwarna, boros

Kesimpulanya, saya mau beli laser aja deh buat home office saya :)

Speak Your Mind

*