Upload Image ke WordPress Website Error

Pernah ngalamin upload image ke web berbasis wordpress dan dapet error sejenis gini?

“IMG_3001.JPG” has failed to upload due to an error
Unable to create directory uploads/2012/10. Is its parent directory writable by the server?

Dulu sih saya sering, dan tau, kalau itu masalah file permission, tapi kali ini, setelah file permission saya cek semua udah bener di 755, eh kok ya masih ga bisa upload image juga…

Ternyata oh ternyata..

Jadi emang ini web baru saya pindahin dari satu server ke server baru, dan settingan di wordpressnya ada yang ngga default.

Yaitu settingan di bagian media, di problem saya, masih tertulis nama folder di server lama, jadi cukup diganti ke defaultnya, yaitu: wp-content/uploads

Tadaaa… berhasil deh sekarang bisa upload image lagi :)

 

Comments

  1. wah makasih akhirnya ketauan penyebabnya nih…

Speak Your Mind

*